Barbera Piemonte

Cód. Item Marca:


R$ 60,00
1x De R$ 60,00 Sem juros

Informações do produto


Barbera Piemonte


Barbera Piemonte é originária da região do Piemonte, norte da Itália. Foi uma das primeiras variedades tintas viníferas difundidas na Serra Gaúcha. Extinguiu-se pouco depois da chegada das variedades francesas no Brasil. Também foi resgatada pela vinícola, pelo caráter histórico-cultural e diferencial.  


Notas de produção 

Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias à temperatura de fermentação 22° à 26° C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, e carvalho francês, engarrafado e permanece em caves por 08 meses.


 

Dados analíticos 

  • Grau alcoólico: 12,3%VV
  • Acidez total: 5,32 g/l (ácido tartárico)
  • Açúcar residual: 2,20 g/l
  • pH: 3,70


Harmonização: Churrasco, caças, feijoadas, molhos vermelhos, embutidos, queijos fortes. 
Paladar: Expressivos taninos maduros, boa estrutura e encorpado. 
Aroma: Expressivos taninos maduros, boa estrutura e encorpado.
Aspecto: Vinho de cor violácea intensa, límpido e brilhante.

 

Especificações Técnicas


Marca Salvati & Sirena
Varietal Barbera Piemonte
Linha Vinho Fino Barbera Piemonte- Caminhos de Pedra
Origem Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves - Serrarande do Gaúcha - Rio G Sul - Brasil
Variedade Barbera Piemonte
Safra Não safrado
Lote 01/2016
Embalagem Garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades
Época da colheita Fevereiro
Tipo de colheita Manual, seguida de seleção dos melhores cachos
Clima Subtemperado, com oscilações térmicas entre o dia e a noite
Solo Pedregoso, bem drenado, boa fertilidade, levemente ácido
Temperatura de consumo 14 a 18 ºC

Avaliações dos Clientes


Dúvidas dos clientes


Está com dúvida sobre este produto? Veja se ela já foi esclarecida com a pergunta de outros clientes.

  Ainda com dúvida? Pergunte!
  • Nenhuma Pergunta